المقادير :
@ اربع بيضات .
@ كاس ونص طحين أبيض+ ملعقة طعام نشاء+ملعقة طعان بيكنج بودر+نصف ملعقة ملح .
@كاس زيت نباتي .
@كاس فيه اربع ملاعق حليب بودره وحطينا عليه مويه حتى امتلأ.
@ملعقة فانيليا + اربع ملاعق شوكولاته بودره .
@ أربع فناجيل سكر.(فناجيل القهوه العربيه).
طريقة التحضير :
نقوم بخلط البيض مع السكر حتى يصبح لنا رغوة كما هو واضح .
بعدها نضع الزيت والشوكلاته والفانيليا وكاس الحليب ونخلطهم جيدآ بلخلاط(ممكن ان نخلط جميع المكونات بكاس الخلاط بس ماعدا الطحين والبيكنج بودر والنشاء ).
نقوم بخلط النشاء والبيكنج بودر والملح مع الطحين
أكيد بتسئلون ليش النشاء انا أول لما اصنع كيكة البيتي كروكر يكون من ظمن مكوناتها النشاء والملح فصارت جميع كيكاتي
فيها نشاء وملح.
نقوم بوضعهم بمنخل ونقوم بنخلهم بتدريج على المكونات السائله كل مره ننخل قليل ونحركهم بتجاه واحد عشان مايخرج الهواء
ونخلطهم بشبكه حقت السوائل كما هو واضح بصوره
حتى يختفي الطحين وبحركه بطيئه سر كيكاتي حركت الشبكه من تحت الى فوق على خفيف لكي تحافظ على الهواء داخل الكيكه.
بعدها نضع الكيكه بصينيه ونضعها بالفرن حتى تستوي وهذا شكلها النهائي كما بصوره .
نقوم بقلب الكيكه بصحن التقديم بعد أن تبرد ونقوم بتقطيعها من الوسطه بحيث يكون عندنا حلقتين
ونشرب القطعه الأولى بمحلول النسكافيه وهو عباره عن ملعقة وسط نسكافيه مع نصف كوب ماء
نشرب الكيكه ونضع مقدار من الكريمة التي سوف نطرح طريقتها ونمددها على الكيكه
وبعدها نضع الطبقه الثانيه ونقوم بتشريبها بباقي انسكافيه .
مقاديرالكريمة :
عباره عن قشطه محلوله بنص كاس مويه.
ظرفين دريب ويب مع ثلثين كاس حليب سائل.
نصف قالب شوكولاته غامقه.
تحضير الكريمة :
نقوم بتسخين القشطه الي قمنا بتحليلها بنص كاس ماء
بعد ماتسخن نشيلها من النار ونضع قطع الشوكولاته حتى تذوب وتختلط جيدآ كما هوا واضح
واثناء ماتبرد نقوم بتحضير الدريم ويب بخلطه مع الحليب ونضعه بثلاجه حتى يبرد
بعدها نخلطه مع قشطة الشوكولاته ونتركه ايضآ يبرد في الفريزر اسرع للوقت
وبعدها نقوم بتزيين الكيكة فيه .
نقوم بوضع باقي الكريمة على وجه الكيكة وجوانبها بعد ما وضعنا جزء منها في وسط الكيكة .
ونزين اطرافه بشرائح اللوز المحمره